文盲求解:如何考据死亡1800年的人物之外貌

閒聊,請勿發純灌水帖,刪帖+刪ID+封IP
小小

文盲求解:如何考据死亡1800年的人物之外貌

帖子 小小 » 周二 8月 06, 2013 2:46 pm

今天有幸得见神论考据周瑜外貌,文盲表示虽然鄙人只有小学六年级的文化,但是化学物理乃至量子力学咱还是学过的,目前要人工创造甚至找到一个虫洞也是不可能的,请问除了通过各种古代文集+自行想象(俗称脑补)之外,还有何种方法考据死人的样貌?就我有限的知识所知,如果能挖到头盖骨,还是可以通过扫描三维图像+合成皮肤和五官得到一张想象的图的(依然有很大比例的脑补),而且貌似也没有考古砖家宣称挖到周瑜骸骨了吧??还是我一夜之间凹凸了?如果木有,难道那位自称历史考据党并且鄙视我等靠YY脑补外貌的作者已经穿越到古代并且照得三国至少80%以上有姓名人士的数码照,得以平行比较得到了充分的考据?如果有怎么这么小气不拿出来SHARE一下以达到真正扫盲的目的呢?文盲百思不得其解,求知识帝和考据党科普。

本来长相什么的就是锦上添花的属性,奈何有些低级黑不知道是羡慕妒忌人人都说周瑜帅还是何种奇葩的心理,非要绕着外貌黑,黑就黑吧,拜托不要一天到晚考据和正史好吗?您是亲眼见过还是看到过高分辨率的视频啊?何况还有那神奇得不得了的横向比较。关于各部古籍描述的问题都说过n遍了,您非要说那些都是野史,那野史连提都没提的算啥水平?何况人家喜欢脑补又没往您脑门里塞人家的意见,拌着您走路了吗?

兔兔+兔兔

Re: 文盲求解:如何考据死亡1800年的人物之外貌

帖子 兔兔+兔兔 » 周三 8月 07, 2013 10:24 am

在玉米多年的努力下,现在就连砖家都争相赞美瑜来提高自己的学术地位了,褒扬周瑜都成为官方的风气。如今想出点风头,那就只有反潮流而为,做做那种明粉实黑的黑子粉、科普党。本来根据史料的字面意思,在正常人类大脑的逻辑思维中,就会形成一些公论,小周的外貌自然也是如此。对于展示脑残废奇葩逻辑并以此为荣的,小众永远是小众,顶多关起门自黑自乐,连蜀派都不会拿她们的科普当论据。

小小

帖子 小小 » 周三 8月 07, 2013 1:49 pm

以前看到过最低级的黑就是把打仗当唱戏一样,都是连环计美人计XX计之类的。现在真心是一代不如一代啊。

XE的白白

帖子 XE的白白 » 周三 8月 07, 2013 7:01 pm

小小老大这是最近两天无聊所以去度娘那边看无间道猴戏了吗?
早该习惯他们的套路才对:“先自称喜欢周瑜,不过我们要‘客观评价’,之后有目的地截取几段史料上的话堆砌上,罔顾逻辑的黑一番,最后来个抒情,即使周瑜没那么好,我还是喜欢他。或是不管他是什么样的我都喜欢之类的话做结束语。”多少年没变过的陈旧手法。变了的只是使用这个套路的人,也可能人都没变,只是又换马甲了 :lol: 表理这群货了

小小

帖子 小小 » 周四 8月 08, 2013 12:24 pm

o(╯□╰)o,就是不知道又有多少小盆友要受这种毒害了,特喵的文采和逻辑还不如演义呢

XE的白白

帖子 XE的白白 » 周六 8月 10, 2013 12:28 pm

难道不是神逻辑吗 :lol: