建安八年

閒聊,請勿發純灌水帖,刪帖+刪ID+封IP
顶着锅盖的某人

Re: 建安八年

帖子 顶着锅盖的某人 » 周二 3月 29, 2011 9:17 am

:D 望舒姑娘也来了,握爪~姑娘好呀~
老人们一定会越来越多的 :lol:

兔兔+兔兔

帖子 兔兔+兔兔 » 周四 3月 31, 2011 8:35 am

那个时侯很多老资料也是挺好的。本来以为那些资料已经是无人不知,无人不晓,但现在发现它们似乎已经渐渐湮失了。比如《三国吴兵考》,糕梦齑的三国论,还有那个台湾人写的“讨逆传”。。。

玉涧流泉

帖子 玉涧流泉 » 周五 4月 01, 2011 3:23 pm

被点名了,迟到了N久才来,自拍!最近还行,电脑出了点问题,MS不是自己出问题就电脑出问题,囧~
好久没见阿忠啦 :D 想念哪!只是怎么老不见小王呢,同呼唤ing……前些天还翻出来看了小王的《巴丘,最后一夜》
最早是从大话三国网站看到有关三国的美文,没想到还有那么多人对三国感兴趣呢,生活中遇不到啊。后来在清凉茶社看到很多瑜派美文,还有精彩的论战,一直潜水并兴奋着,才知道原来那么多人喜欢瑜呢,我并不是另类啊!那时在家拨号上网还是算电话费的,于是一上就赶快把有关瑜的文章收藏起来,下线后慢慢看,在那段落寞沉郁的日子里,有着太多的兴奋、感动、安慰……还记得一天看一民的《建安十五年》,越看越揪心,隐隐的痛,不觉到深夜也放不下,难过了好多天,才明白什么是欲哭无泪,这大概是我看到的最早的一篇印象深刻的虐文了。后来又去了瑜迷自己的坛子,前所未有的归属感,感觉是找到了心灵的一方净土,不论多纷繁痛苦,这里总有栖息的安逸角落。有时替古人担忧又何尝不是件美丽的事,让别人不理解吧,只要自己快乐就好 :D 后来临时站关闭了,也去瑜吧策吧玩过一阵,之后由于自身原因便很少上网了,现在终于又能回来了,依旧是个可耻的潜水者,再拍!

小小

帖子 小小 » 周五 4月 01, 2011 8:39 pm

阿泉要保重啊,最近身体还好吧。有同萌的日子才好啊~

阿忠

帖子 阿忠 » 周六 4月 02, 2011 11:18 am

抱抱泉泉,保重身体,身体是革命本钱,俺们东吴同萌会需要一个健康快乐的你。

顶着锅盖的某人

帖子 顶着锅盖的某人 » 周六 4月 02, 2011 1:08 pm

泉泉也来了,抱抱~
保重身体呀 :)

小团月

帖子 小团月 » 周六 4月 02, 2011 3:53 pm

趁着人多热闹,我放个搞笑的老帖子上来吧。。。。。是的我以前除了像阿泉一样,趁着在线下载文章下线了看(那时候就是在学校电脑课上下,用A盘带回家慢慢看)以外,还十分恶趣味地保存了一些搞笑帖子。
==========================================================

《赤壁之战》那个剧本,复印回家细看,越看越……:
周瑜居然带着“长枪手”用长枪挣着甲板在船上跳来跳去。(还好没有直接在船上飞)。没上岸就中箭了,FT在船上,醒了以后大骂小兵们不能因抢救他而停止进攻(典型的共产党员啊,同志们,别管我,追敌人要紧……)。除了那个著名的用小乔的信堵伤口的情节外,同志们还有一整面……红旗(???!!!这这这)连肩带胸给他包上。
然后从头看,曹操不仅长得“齐鲁汉子”,还吩咐五千士兵给队伍置办大饼和大葱,还有他吃大饼和大葱的特写。
周瑜一出场就是在鄱阳湖上擂鼓操练。他“以音律大师的手法击鼓”“既是战斗号召,又是绝妙艺术”。击完鼓他特别累,就回到船上“牛饮”。
还有作者说孙尚香是典型的南方女子,小乔和她最大的不同是小乔“是北方人”。剧中小乔叫周瑜“大郎”,周瑜叫小乔“冬妮儿”,大乔叫“春妮儿”,小乔自称和姐姐姐都是“齐鲁女子”。GOD,作者不会是个爱热家乡过头的山东人吧?不过剧中一些行军打仗的细节到不错,没打过仗的人编不出来的。

——周去病 2003 01 23

小团月

帖子 小团月 » 周六 4月 02, 2011 3:57 pm

继续
===================
那个东东啊!
还有周瑜掂起一粒"蜜浸莲子"放进嘴里嚼着;还有周瑜弹十面埋伏的琵琶曲儿给小乔听;(汗,记得有副对子:未识琵琶曲调,能听汉代宫商,周周到底会不会弹琵琶?再汗,总让人想到关西大汉,手持铜琵铁板...狂汗ING....)还有小乔荡秋千时大声说"公瑾是个好玩的大孩子!";还有曹丞相说"光腚睡觉最解乏"然后身先士卒!!!!!!!
这个就是谢晋大导演赞叹不已的"赤壁之战
——小王 2003 01 23

===================

“好玩”的多着呢!这位“音律大师”击鼓击得汗流夹背,一边“牛饮”一边听探子报告,“水漓漓拉拉顺着胸前流下”。(我有血没处喷啊)
蜜浸莲子?那据说是妻子欢迎丈夫的官方礼节,只捡一个蜜浸莲子表明该同志不拘礼节……
这个本子里周瑜和诸葛亮特别“知已”,形影不离。周瑜夸诸葛亮“孔明孔明,人说比干七窍,你却长了一颗九窍玲珑的心。”诸葛亮也回敬:“公瑾公瑾,山川灵秀,钟于你一身!“(全篇也就这么一句话说对了)但是“平时你嫉恶如仇,伤气;战时身先士卒,伤身;我怕只怕你活不长。”(狂KAO!)后来南屏山分手的时候诸葛亮还关心地对周瑜说:“战火一起,你要小心,别伤着……”(叫我说什么好……)
有个情节乔冬妮儿在孙权后花园打秋千,乔春妮儿说她疯,为什么公谨不管管你?乔冬妮儿说“他才不管呢,他就是一个大孩子。”后来又说到尚香嫁刘备的事,术士给刘表看过相了,有“有天地之表,日月之姿,王侯之相”。乔冬妮儿这时说了句还算长志气的话:“日月之姿,那不成肉球了?”二乔和孙妹在一起说“八话”时,简直如同三个山东大妞在炕上打闹,ME已是实不忍看下去了……

然后,我们看看周同志是如何“大孩子”的:

他看见曹操的连环船特别高兴,回来大宴将士,喝多了还不承认,鲁肃让他睡觉,为了掩盖喝醉,他说要“通宵理事”,“我立刻就理事”。后来又有了诸葛亮借箭一段。后来他坐在案前睡着了,小兵报告黄盖要进来说事,他,他,他“骑马蹲裆,双手扶膝”,让小兵打他一顿“醒醒酒”。(我,我,我已无无血可喷)。
最最精彩的,是风把他的披风吹掉了,鲁肃让他回帐中,当心西北风,他一听“西北风”,就“阿……阿”叫着往后倒。和宇宙大叔唯一区别是没有西红柿酱。(我替他喷算了)
一上战场就身先士卒,把孙权给他的宝刀一举,大喊:“跟随吴侯宝刀!拿下……”(真是革命军人啊!我没血也得狂喷!!!)后来进到曹操大寨,他受伤了胳膊举不起来,就把绳子系在脚上,用力一蹬,把毛介的大旗扯下来。干完这件“大事”以后,就基本上处于半挂状态,要和一个小兵背靠背才能坐得住,传令的军士要凑到他身边,才能听清他说“准备登陆作战”。总之感觉这人既便不挂也废了。

还有曹丞相的大饼大葱。
在乌林军粮吃紧。人家给曹操送来一只烧鸡和油饼,他觉得伙食超标,特别生气,命人把烧鸡送给“得病的许褚和张辽将军”。后来给他换成一碗米饭,一根大葱和一撮盐,就高兴了,狼吞虎咽,还用手指沾盐舔了。(这这这这这这……)
后来还跑到厨房里,为伙头军表演摊煎饼(狂KAO!)然后一边煎饼卷着大葱吃,一边问蔡中蔡和杀你们的兄长有没有意见?还问二蔡为什么不吃大葱……

那里面大耳一头的人也极端革命同志。赵老哥把阿斗交给刘备时的描写,和地下党员临死前把秘密图纸交给组织的感觉差不多。刘备也没有扔孩收买人气,看赵老哥要挂,还亲自给他喂水。
很多情节既打破演义,又打破历史。比如那段气壮山河、惊才绝艳的战前之议,楞给拆改成好几小段在不同场合零碎说了。而且每次劝说孙权时都带着诸葛亮。周瑜真不愧是东吴“三军司命”,谱十分大。他给孙权递信,侍从欲接,他不理,直接上前给孙权。追孙权“更衣”的也由鲁肃改成周瑜,还在后花园里教训孙权:“一旦降曹,……衣物要江东百姓供养?你给不给?索人质,逼进供,给不给?……为曹操征伐,你从不从?”说完了还道歉,说自己一直不敢稍越军臣之礼,是实在不同意张昭的话才言语鲁莽的。
还有黄盖,改成黄盖自己装成自己的老家将到曹营下诈降书。真正的老家将替他挨的打。为商量这条“妙计”,周瑜装成小校夜里见黄盖。(其实是想让周帅哥换件小兵的衣服穿穿。)
对了,这里面的周周特别爱提自己“正值壮年”,至少有N次。还有,他接小乔的信要先洗手。

——周去病 2003 01 22

兔兔+兔兔

帖子 兔兔+兔兔 » 周日 4月 03, 2011 6:17 pm

小团月还留着这个东东哪!《赤壁》上映那会,我还想着,要是以前大家的讨论保存下来多好,可以找出来对比一下,大家乐一乐。

不过回顾这个,发现古往今来文学艺术中,雷人是永恒的法则!只不过这个80年代初的剧本是大陆味(或者说革命味)比较浓,说电影《赤壁》香港味比较浓罢了。曹老大睡光腚、吃大葱的“无产阶段革命军事家”本色,让我联想到前一段百家讲坛里“魏新开讲:赵氏孤儿的历史谜团”,引用河南曲子里曹老大对关老二唱道:“在曹营我待你哪样不好?顿顿饭四个碟两个火烧。绿豆面拌疙瘩你嫌不好,厨房里忙坏了你曹大嫂!”看来曹老大也不是到了扭三才变成“藏獒”的。

介个里面的小周还是很MAN滴,比起苦瓜的御姐控,黄嘟嘟的悲摧,这个小周可谓作,说确定些是作死。别说诸葛大仙一眼看出他活不长了,任何一个读者看到他这么作都担心他活不长,打个鼓往死里打,喝个酒往死里喝。而且远不如苦瓜皮实。。。。。

小小

帖子 小小 » 周日 4月 03, 2011 11:58 pm

雷啊雷的也就习惯了,指望xx主义新涩会里能拍出个啥呀。于是火凤燎原里那个眼睛大大的眉毛叉叉的那个水镜六奇里的5.0还是挺好玩的。但是啥时候能看到个稍微符合俺心的小周呀?ps尼轰有个叫旋风江东的系列不知道有无同志看过

玉涧流泉

帖子 玉涧流泉 » 周五 4月 15, 2011 4:54 pm

抱抱楼上诸位 :) 我会好好保重常来滴!同萌同欢乐!
想起电影赤壁里元宵节N多将领把汤圆倒在瑜的碗里,站一旁被无视的权主公也倒给了瑜,那么多汤圆被梁周瑜一口气给吞了,好强大的胃啊,当时笑喷了 :lol:

周去病

帖子 周去病 » 周二 6月 14, 2011 2:28 pm

最近在网上搜到一个《终极三国》的东西,还有MM发贴说里面的周瑜。。。。我怎么一下没有兴趣泥?看来是OUT。
既然很多童鞋没有报到(或者报到了,容偶眼拙,对老朋友视而不见),就接着回忆下去吧!
既然回忆,就不局限于建安了。在“前建安时代”,只能在三联上混。三联吴派不少才子才女。记得有位追月风姑娘,文笔清丽优雅,能诗善画,还会吹箫。别人不记得,至少“核心筒子”(这个老建安时代对小小的称呼也久违了)记得吧!记得追MM在三联上贴过一张周瑜画像,不知哪里截的图。穿着淡蓝色的“宋朝式”或者说岳飞式战袍。何以故?就是盔上有两个耳朵,战袍是露着一只胳膊的。当然的感觉:不错,可以,没啥特色,没啥毛病。看到图时正是上班,不方便存,就一直没存。如今见了这么多关于周瑜的画,却觉得,还是那张最好了!
追姑娘后来做过一个“中华文化论坛”,从她亲自的美工,就可以看出姑娘的才气了。后来,在老建安“始盛”阶段,追姑娘还对大家说,哪天把她画的周瑜的“帅照”贴上来!可惜没等看到帅照,姑娘已经不见踪影了!
再穿越“临时站”时代,也来了不少才子才女。印象最深信的,一位是萧潇公子(即百度的平昭阳公主),该公子首谈了“都督”两个字的相关问题,个人觉得,对于后扭三时代的“嘟嘟”一词的出现,也有不可磨灭的间接影响 :lol: 。可惜公子的很多虐虐的坑都没有挖完。还记得公子来建安总是带着一个亮迷朋友,也是个保护神,这位保护神从来不谈亮,只是像大姐姐似的,为公子拎包、倒水、顶贴子…… :lol:
还有一位就是“劳模群众演员”(自封滴 :lol: )徵音同志了。个人觉得,这位同志有着少见的知识面和非常敏锐的艺术感觉。他的坑虽不是很华丽,却很对我的口味。尤其是《发现》系列,还有那《三国病人》,平日走神时,曾想续写下去,不过后来还是把这个念头否了。在此,恳求广大盆友们续续“科幻”吧!发扬“发现精神”,把小周连骨头带DNA全挖出来,然后再克隆一个。。。。。。 :mrgreen:

那个啥

帖子 那个啥 » 周六 7月 23, 2011 1:50 am

新瑜迷来凑个热闹,可以不?
话说我们对建安十三的敬仰之情,如滔滔江水一般,建安十三里的那些文,基本都是标杆性的了,我相信建安十三在瑜迷中的号召力,仍然是神话般的存在。
听说建安十三丢了很多文,真的找不到了么,好可惜啊。
这个论坛不算太火,我觉得不是因为瑜迷少,也不是因为建安十三的号召力不够,我个人觉得,建安十三的大人们可能都比较忙,比如QQ群里经常有人发广告,貌似都木有人清除,论坛的话,一直不明白为啥总是临时站呢?
至于瑜迷的问题,我想现在也不会比原来少,只是散落在各个地方了,除了瑜吧,新三国吧,还有JQ等等吧,我也很希望有天能看到瑜迷有个共同的聚集地,到时候我们一起同仇敌忾神马的,无限荡漾中。
不过现在我发现了瑜迷里有一部分新人,新三瑜迷,我想原来大部分瑜迷应该都是正史瑜迷,这部分新三瑜迷属于被黄维德那欲滴不滴的小眼泪征服了,坚定的认为,如果周瑜不被诸葛亮以及孙权虐,就不动人了,真是太无语了我,还跟他们争论过,可惜说不清楚啊。
以上新人小白发点感想,不知道说的合适不合适,不管怎么样,敬建安十三的诸位大人们,希望能重见当日的繁荣。

小小

帖子 小小 » 周六 7月 23, 2011 10:13 am

万年临时站是因为……………………鄙废柴总是瞎忙木有时间啊啊啊,擦,周末两天还要加班赶那么写得那么垃圾的代码,FXCK啊!
周将军保佑俺赶紧解脱啊~~~~~~~~~~~~

吴地清音

帖子 吴地清音 » 周六 10月 08, 2011 10:33 pm

各位老大,怀瑾思瑜静态站现在好像上不去了呀,出什么状况了吗?

最近放假翻旧文居然发现了一篇老建安时期的的坑《乱世风流》,老筒子们还有印象没?老建安挂掉后,这文在网上就绝版了,不过好像是个坑啊, :x 不知道作者大人自己还有没有存稿。