大人们,什么时候续续双兔记啊

閒聊,請勿發純灌水帖,刪帖+刪ID+封IP
yangyangziliao

大人们,什么时候续续双兔记啊

帖子 yangyangziliao » 周二 4月 05, 2011 9:34 pm

最近坛子里稍有些冷清啊,大人们什么时候给续续双兔记——离别吧,我是很想续,但是确实没有这个才华啊!

兔兔+兔兔

Re: 大人们,什么时候续续双兔记啊

帖子 兔兔+兔兔 » 周四 4月 07, 2011 5:39 pm

这个似乎走到尽头了吧(不是说双兔记) :roll: ,不过,欢迎大家随意续,从双兔记哪个部分都行,往前续往后续从中间插进去续都可以。俺有空也会续滴。楼主别这么自谦么!保护费还是要经常交的 :lol:

望舒

帖子 望舒 » 周四 4月 07, 2011 8:34 pm

我也超喜欢双兔记,现在逛花鸟市都忍不住多逗逗兔子玩 8-)
兔兔+兔兔也别太谦虚了,快点把双兔记续上吧……

帖子 yangyangziliao » 周五 5月 20, 2011 5:07 pm

最近瑜瑜的文,有些文荒啊,更加翘首期盼各位才女们继续啊!没有精神食粮的日子是痛苦的!

小小

帖子 小小 » 周六 5月 21, 2011 4:49 pm

强顶楼上,跪求小周小孙各类文,最近文荒严重,甚是饥渴,俺不会挖坑,重酬求文(滚)

魂兮归来哀江南

帖子 魂兮归来哀江南 » 周三 5月 25, 2011 1:01 pm

俺对《双兔记》有个创意哦,冒昧说出来:
最近很萌新《水浒传》,各种动容各种感伤。自幼就爱《水浒传》的锦绣文字,现在愈发沉溺于粗朴纯真背后隐藏的哀感顽艳,不能自拔。
于是我一想起祖贯庐州的混江龙李俊,小孤山下的张横张顺兄弟,在浔阳江边兴风作浪的岁月,就忍不住遐想:小周兔兔该是怀着怎样淡定而悲悯的情怀,看这一群草莽英雄在自己长期工作和战斗的地方闹腾啊。江州真是个萌地儿!
李俊的传奇结局,张顺身上的神话色彩,都很适合《双兔记》的风格。

然而,我是个北方人。虽然祖籍在两广而且家庭生活习惯还保留许多南方的痕迹,但毕竟生长在燕地,只到南方进行过屈指可数的几次旅游。若对南方风物进行细节描写,万万不能;还会像施耐庵作为一个南方人描述北方地理环境一样,犯N多错误。关键还是我梅菜花啊......
所以我只能在此说说了,仅博诸位一笑哦~~

越剑吴钩

帖子 越剑吴钩 » 周三 5月 25, 2011 7:48 pm

GN,你把我雷的,小周他和水浒人物半毛钱的相似度也没有啊。
水浒么,俺也是喜欢的,它就是一部草莽流民传记啊,就是底层市民躁动不安情绪的集中爆发,俺从来不觉的那些是虾米英雄好汉。它的艺术成就就是作者用精彩的文字把黑的都洗白了,看的人热血激荡,用一个义贯穿始终,大块吃肉,大碗喝酒,快意恩仇,杀人放火也就屁大的事,而且在淫的描写上也是绘声绘色,诲淫诲盗一点不过分。
另外水浒一直以来饱受大众喜爱,就是它精心描绘了草根流民的生活百态,市民都有这种心态,向往着快意恩仇的生活,向往着随心所欲的发泄,向往着放浪不羁的处世态度,因此在水浒这部书里得到心灵按摩,至于虾米杀富济贫,扶贫济弱简直就是抬高了水浒人物,不过即使如此,也不能不说,水浒人物大多还是可爱的,毕竟他们活得自我,这是关键,人人都活得克己的情况,YY一下能够张扬而自我地活着是多么惬意的事情啊。
至于小周么,也是很张扬自我的,但是人家是高层的张扬和自我,水浒人物的张扬和自我放纵人性中劣根性的一面,只要你不管不顾了,就可以那样活着,但是小周的放任是放任是让自己的才华无所顾忌的放纵出来,自觉的展露天性呵呵,抛开了正统与非正统,名与非名的窠臼。这是他们本质的区

jianan13admin
Site Admin

帖子 jianan13admin » 周四 5月 26, 2011 11:36 am

它的艺术成就就是作者用精彩的文字把黑的都洗白了,看的人热血激荡,用一个义贯穿始终,大块吃肉,大碗喝酒,快意恩仇,杀人放火也就屁大的事,而且在淫的描写上也是绘声绘色,诲淫诲盗一点不过分。
这个俺不能再赞同了,俺从来都认为水浒里称赞的东西都是违反普世价值的,Orz。

PS:求更文求更文,求情节啊!!!

魂兮归来哀江南

帖子 魂兮归来哀江南 » 周四 5月 26, 2011 3:10 pm

GN误会了我的意思,我从来也没说他们相似。我只是对同一地域上世代更迭萌生出的各种故事被神化后,有朝一日叠加在一起的怪力乱神的氛围感兴趣,越不同越有趣。

至于《水浒传》的主旨,太过复杂,但我还是忍不住说几句:它是我学生时代的挚爱,出于对锦绣文字的崇拜;但我也曾突然间就非常厌恶它,那是在自己成家立业后,特别是刚有了小孩儿的一段时间,因为这个时期极其需要人生的安定,惟愿岁月静好了,于是对一切作奸犯科的行为都深恶痛绝;然而后来就明白其实自己错了,《水浒传》隐藏于暴力后的凄凉与无奈实难尽述……不能因为自己侥幸生在“做稳了奴隶”的盛世,就失去了理解“想做奴隶而不得”之悲惨世界的心境。

兔兔+兔兔

帖子 兔兔+兔兔 » 周一 5月 30, 2011 10:45 am

越剑吴钩的话,除了第一句以后,都极端赞同,特别是管理员引用的那一句。不过,只有第一句不赞同。我不喜欢水浒。可以看,可以娱乐,可以解解恨,但不喜欢。或者说过去喜欢过,因为那时就是觉得既然自己很匪,那就喜欢匪的呗!但是成年以后,觉得水浒并没有提供一种叛逆的东西,相反,它在严格维护一种秩序(我这么说与潘金莲无关啊)。它杀人放火,它流氓,但它不叛逆。所以我是很赞成老罗为水浒作者的说话,至少老罗也是作者之一。因为三国演义和水浒的“魂”是相同的,都是宣扬一种草根的东西去充英雄,充大,装正义。如果从文学的角度说,我认为三国和水浒都是中国武侠小说的源头,而武侠小说可以说是中国小说的根本甚至全部。而小瑜的特征是一种优雅的叛逆,与“草根+所谓正义”完全相反。小周不代表统治阶层和思想上的正统,小周的高贵是来自大自然的天赋。
至于暴力背后的凄凉,暴力背后必然是凄凉的,因为英雄(英雄必须是杀生的)必然是悲剧的。

小小

帖子 小小 » 周二 5月 31, 2011 1:27 am

只会蹲坑不会写问的人跪求小青兔小白兔以及各色人等,尤其是曹老大视角的情节,魏国视角的双兔记真是少呀,征南将军求露脸

帖子 yangyangziliao » 周二 9月 13, 2011 9:07 pm

每天鼓一次掌,求一次双兔记,看看能不能求出几篇?(望天)呵呵。